Опять хочется тепла и уюта. Что может его создать лучше чем ароматы выпечки из включённой духовки? :D
[B]Овсяные квадратики с джемом[/B]
1,5 стакана овсяных хлопьев (полтора стакана);
1 стакан муки;
2/3 стакана коричневого сахара (я взяла полстакана обычного);
1 ч. ложка корицы (я добавила вместо нее пакетик ванилина);
1/2 ч. ложки разрыхлителя;
1/4 ч. ложки соли;
175 граммов холодного сливочного масла;
1 стакан густого не очень сладкого джема (у меня варенье из слив с шоколадом).
1 яйцо
Духовку разогреть на 180 градусов.
Квадратную форму 20 см. застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, корицу или ваниль, разрыхлитель, добавить к этой смеси масло, порезанное кубиками, руками все перемешать и растереть в крошку, добавить яйцо при желании, слегка взбитое.
Выложить в форму 2/3 массы, хорошо утрамбовать руками.
Сверху аккуратно распределить джем.
Посыпать сверху остальной крошкой и слегка утрамбовать, но не сильно.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Охладить хорошо в форме, аккуратно порезать квадратиками острым ножом и посыпать сахарной пудрой через ситечко.