Отредактировано:09.12.10 00:13
[B][I][COLOR=red]
продолжение:[/COLOR][/I][/B]
[SIZE=+1][I][COLOR=red]
Жиры и масла[/COLOR][/I][/SIZE]
[B][I][COLOR=brown]Посмотрим на полку с растительным маслом. Как нас радует их чистый и прозрачный вид, яркий цвет. Вы знаете, как получают растительное масло?
После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми природными пищевыми свойствами исходного сырья.
Это дорого и что делать с остатками производства? Вариантов много, цель одна — получить еще как можно больше масла.
Если вы прочли на этикетке «Первый холодный отжим» — не обольщайтесь. Никто не будет выкидывать жмых после первого описанного выше отжима. В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много. Извлечь масло из жмыха полностью (до 98 %) можно только другими способами. В качестве растворителя для экстракции может быть использован гексан — вещество близкое по содержанию к бензину. Это вещество хорошо растворяет жир, и, тем самым, переводит его из субстрата в раствор. После этого остается провести дистилляцию (испарение) гексана, в результате чего получают дополнительное количество масла. Вот так на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний.[/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR=red]Почему?[/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR=brown]Почему нам предлагают в магазинах эту отраву? Почему лгут, что нормальное сливочное масло вредно, что натуральное сало — вредно, что жирное молоко — вредно, что употребление этих продуктов приводит к заболеваниям сердца? Почему рекомендуют есть каши типа «раз — и готово!», настойчиво утверждают что масло «первого отжима» — это то, что нужно именно вам, именно вашей семье? Потому что им нужны наши деньги, им нужны наши доверчивые души, им нужна наша вера в хороших и честных людей. Ваша больная печень — это ваша больная печень. Аллергия вашего ребенка волнует только вас и военную призывную комиссию — и по разным причинам. Но ваш труд, ваши финансы нужны многим.[/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR=red] Как быть?[/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR=brown]Не ленитесь, готовая еда промышленного производства не должна быть нормой жизни. Есть тысячи рецептов несложного и быстрого приготовления пищи дома. На что вы тратите сэкономленное от готовки время? Стоит ли этого вашего здоровья? Задайте сами себе этот вопрос.[/COLOR][/I][/B]
[B][COLOR=red][U]Запомним перечень продуктов, продающихся в магазине, и которые опасны для вашего здоровья на 100 процентов:[/U][/B]
[B][I][COLOR=red]- сухие завтраки — сварим нормальную кашу
— обезжиренное молоко — предпочтем ему или жирное молоко или, еще лучше, кисломолочные продукты с КОЕ больше, чем 106/г
— соки из пакета — отожмем их сами (цена на апельсины это позволяет) либо съедим фрукты-овощи
— бульонные кубики — лучше сварить суп даже на воде (!) и заправить сметаной
— готовые соусы
— сухие супы и второе, которое нужно «только залить водой»
— фабричные колбасы и полуфабрикаты (сосиски, гамбургеры и т.д.) — если любите мясное — есть море способов, как из куска настоящего мяса приготовить жаркое, буженину, ростбиф и еще тысячи рецептов
— рафинированое масло
— маргарин
— консервы, а лучше постараться вообще обойтись без них, но тут уж, как получится.[/COLOR][/I][/B]
[B][I]Просто обойдите полки с этими продуктами стороной.[/I]
[/B]