Салат "Прага"
Описание приготовления:
1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
4. Горошек откиньте на дуршлаг.
5. Огурец нарежьте кубиками.
6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
7. Выкладывайте салат "Прага" слоями в большую салатницу. Сверху - майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.
Салат "Прага" готов!
Ингредиенты:
Курица, филе - 300 Грамм
Яйца - 2-3 Штук
Морковь - 1 Штука
Луковица - 1 Штука (маленькая)
Горошек консервированный - 200 Грамм
Майонез - 4-5 Ст. ложек
Огурец маринованный (соленый) - 2-3 Штук
Чернослив - 150 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Приятного всем аппетита!